Честь и Совесть

Олег Фоминых
Совесть и Честь неразделимы,
Без Совести и Чести нет,
С потерей Чести, Совестью ранимы,
Боль на Душе оставит след.
Рубцом глубоким остаётся
Потеря Чести для того,
Кто перед трудностью сдаётся,
Предав себя, иль друга своего.
Уже не скажет "Честь имею",
И слышать будет себе вслед:
"нет совести","гоните в шею"
Наступит полоса текущих бед...