Лунный свет

Марина Бодрова
Над горизонтом ярким диском,
Всплывает полная луна.
Проделав путь до нас неблизкий,
Взойдя, льёт млечный свет она.

И, падая на снежный полог,
Он отражается в стократ.
Он, как очарованья всполох,
Как серебристый водопад.

Лилово-чёрный небосвод,
Пронзённый звёздами, мерцает.
С космических своих высот,
Волшебной красотой сияет.

Закружат звёзды хороводом
Вокруг луны невозмутимой.
Придёт лишь с солнышка восходом,
Венец красе неповторимой.