Летучий голландец

Полякова Наталья 50
Лунным светом пронзенный насквозь,
Рвет Голландец Летучий стрОпы,
Бурей волны разносятся врозь -
В гребнях пены зияет.. прОпасть..

В тучах виден прогАл синевы -
Правит кормчий, бедой гонимый,
Собран душ урожай.. Кто - вы?
По мою душу.. или - мимо?

Разминулись.. Озноб по коже..
Чутким ухом я слышу крики,
В море чайки горланят схоже -
Души мечутся, словно фрики*

Буревестником носится бриг,
Нераскаянных душ причастье..
Ветер хлесткий в последний миг
Об утраченном молит счастье


*- с английского, жаргонного - сумасшедший