Искушение

Александр Абрамов 1
Надежды плавно ускользают.
Я не достроил светлый Град.
Рукав реки уходит к Раю,
а плотик мой несётся в Ад.

По берегам плывут строенья
и остаются за бортом.
Я так устал бороться с ленью
и усмирять себя постом.

А, впрочем, Бог с тобой, аскеза –
Мы только люди на Земле!
Вот, вставлю в рот себе протезы
и сладкой жизни сдамся в плен. 

24 февраля 2011 г.