Дрейф

Ги Лу
"Ветер  забивает нам поры и под солнцем 
содрогается колосс костей..."
Мишель Деги

Ты  тянешь ко мне  руки         
будто ветви чахлой   рябины
нас оплетают тоской разлуки   
и высаживают на льдины      
где счастье пойманное в детский сачок
словно крылья бабочки, по которым пропущен ток      
ещё одна вспышка, всплеск, вскрик      
минута боли запуталась в сетях мироздания      
ещё одно потерянное лицо, портрет, лик      
сегодня упадёт с крыши сгоревшего здания

Мы дрейфуем друг от друга  белым фоном, краской
но ветка уцелеет  под ледяной встряской….