Где ты, друг мой Лёшка?..

Алла Тяжева-Каргина
Где ты, друг мой Лешка?
Отзовись, ответь мне!
Если б знал ты, Лешка:
Трудно жить на свете.
Я не слышу смеха
И привычных шуток.
Лишь одна утеха:
Быстро мчатся сутки.
Только не хватает
С каждым днем острее
Тополиной стаи,
Что летит на север,
Неумелых взглядов
Глаз искристо-карих…
…Завьюжило радость,
Злее ночи стали.
Только то и дело
Чуб твой золотистый
Или взгляд несмелый
Мне под утро снится.
Где ты, друг мой Лешка?
Мне не докричаться…
Как не просто, Лешка,
Встретиться со счастьем!