Красота преходяща, невечна...

Алла Тяжева-Каргина
Красота преходяща, невечна.
Красота не души, а лица:
Отгорят новогодние свечи –
Чудный блеск отцветет до конца.
А под толстой, невзрачной скорлупкой
С изумленьем увидишь порой
Жест души – осторожный и хрупкий,
Слабый жест, на две трети немой.
Он поманит с невиданной силой…
И поймешь с изумленьем опять:
Что-то близкое рядом было –
Только ты не смогла удержать!..