Мираж

Алла Тяжева-Каргина
А со мной такое случается:
Когда в мрачный дождливый день
Иль когда вечерняя тень
 На уснувший город спускается,
Вдруг защемит так сильно в груди
И ресницы сомкнутся от слез,
Словно кто-то должен войти,
Словно ветер ко мне принес
На ладонях больших своих
Глаз чужих тишину… В этот миг
Верю в ложь видений немых…
Только ветер волшебный вдруг стих,
Прошуршав за окном в листве.
На ладонях больших унес
Глаз чужих тишину…Вдалеке
Слышен плеск любимых волос.