Аранхуэсский концерт. Ф. Гойя, гитара

Алла Тяжева-Каргина
               
Лунный свет… Песчаная дорога…
Тени пробегают по траве…
Сердце давит странная тревога
О чужой несбывшейся мечте.
Море дремлет… Слабое дыханье
Чуть волнует трепетную гладь.
Зыбкое холодное сиянье
 Начинает призрачно дрожать.
Ветер струны вновь перебирает
Ранеными пальцами… Услышь,
Как во сне задумчиво вздыхает
Очарованная песней тишь.