Возврати мне мою мечту!..

Алла Тяжева-Каргина
*    *     *
Возврати мне мою мечту!
Ты ушел, унеся с собой
Детства теплого чистоту,
Безмятежный ночной покой.
А со мной одна суета,
Звон трамваев и скрежет машин.
И в душе моей пустота,
Снова цепь недоступных вершин.
Все куда-то спешат… Зачем?
Только вечный шум мне в ответ!
Не спастись, не уйти совсем!
Не поможет ничей совет…
Кто же в том виноват, что теперь
Мне так страшно и тяжело:
Будто есть для спасения дверь,
Но за нею опять темно?
Возврати мне мою мечту!
Ты ушел, унеся с собой
Детства теплого чистоту,
Безмятежный ночной покой.