Нарастающий рокот машин...

Алла Тяжева-Каргина
*       *       *
Нарастающий рокот машин,
Беспорядочный гул голосов
Не сравнимы с гимном вершин
Просыпающихся лесов.
И печальные стоны стволов,
В осень мокнущих под дождем,
И нестройный рой снежных пчел,
Закружившихся в танце с пургой,-
Эта сила из-под земли,
Этот смерч надзвездно-иной
Пусть не мчат от меня вдали,
Пусть своей захлестнут волной.