Залило тротуары беспечные...

Алла Тяжева-Каргина
*       *         *
Залило тротуары беспечные,
И, сутулясь, стоят фонари...
Как промокшие человечки,
Клонят головы до земли.
Пробежал оранжевый зонтик:
Тусклый сумрак прорезал огнем.
А в ответ ряды новых строчек
Дождь выводит дрожащим пером.
Но размеренно зонтик шагает:
От дождя беги – не беги, –
Все равно он тебя заставит
По земле отмерять шаги.