Весна

Николай Усов
Я стану ветром под твоей одеждой,
Я стану солью на твоих щеках,
Позволь, позволь насытится надеждой,
Что это - сон,
Что ты - в иных мирах.

Куда приду, телеснонедоступен,
Куда душа, постылая, зовёт?
В Тибете бьёт шаманский странный бубен,
Определяя жизни недород.

Ну надо же! То близко, то далёко
Любви моей неумолимый край!
Идёт весна. И ясным, тёплым боком
Обогревает серый мой сарай.