Сквозь радугу

Феликс Зигельбаум
«…И яблонь пена золотая
Цвела и – продолженье мая –
Под нею бегали ручьи,
Гроза взрывала чьё-то имя,
И были все птенцы моими,
И кольца радуги – ничьи!

И тем прекрасным песни плыли,
Что облаками чувства были,
Что под руку ты шла с весной;
Да над зелёными горами
Искал я пленными глазами
Вращенья солнца надо мной!..»