Бредь

Феликс Зигельбаум
Дышали деревья и в окна, и в сени –
Уж по'ветру резко струила листва.
Душе моей снился Сердешный Есенин –
И день весь, и вечер. Лишь ночью не стал.

А утром корова, петух и собака
Букетом связались с травой у плетня.
…Душе проалела «кабацкая драка!..»
(Ну, словно бы строчка была про меня…)

У озера – поле, у поля – две свадьбы...
В карающем смехе рязанских ворон:
Судьбами какими сюда, вот узнать бы,
Поэт возвращает себя с похорон?!.