ХОЧУ

Феликс Зигельбаум
…Узнать в каких-нибудь из встречных
мне глаз красавицы себя!
В речах её простых и вечных
ударит истиной судьба!

И в чёрном вихре безнадежья
увидеть милыми черты,
и в не морском, как сон, безбрежье,
теряя вес, сказать ей: «Ты!!!»

В том жить, как лебеди, небесным
и всё за всё благодарить,
держа в руках у края бездны
волос её святую нить,

со временем что станет белой,
украсив милые черты.
…И заслужить у жизни целой
последнее дыханье: «Ты!..»