Здравствуй

Феликс Зигельбаум
Я сказал тебе, женщина: «Здравствуй!»
(Сомневавшийся опыт молчал…)
С изначально-природною страстью
Я любил тебя и голодал.

Закипая способностью влаги,
Полыхая средою огня, –
Как нелепы мы были и наги,
Как прекрасны средь белого дня!

Я сказал тебе: «Женщина, здравствуй!..»
И, пленённый улыбкой твоей,
Восхищаюсь реальностью сказки:
Всё восторженней, глубже, сильней!