Беспокойно

Маша Халикова
Никого не объемлет нега -
Беспокойным настал рассвет.
Я ищу от себя побега
И намёка на чистый свет.

Но весь мир затянула влага,
И душа тяжелеет вниз.
Дождь - бездомный сырой бродяга -
Забирается на карниз.

Небо стало прозрачно-серым
И на всё пролилось настоль,
Что не хочется что-то делать,
Даже чтобы осилить боль.

И последняя мысль густеет,
Как смола на сухой коре,
И весь мир предстаёт осенним
В наступающем сентябре.

Перечёркнут полёт по небу:
Дождь из капель сплетает сеть.
Никого не объемлет нега -
Беспокойным настал рассвет.

(25.06.2002, г. Курган)