Ни одной зимой лягушки!

Зачёсова Татьяна
Да, зима.., снежинки-мушки
Пролетают за окном,
Вот бы лето и лягушки,
Тёплый вечер, водоём...

Их с сестрёнкой мы ловили –
И руками, и сачком,
Рассмотрели, отпустили
Всех, конечно же, потом.

Мы в учёных с ней играли
И исследовали пруд,
Измеряли и считали...
- Ну, лягушки, как вам тут?

Их от цапли охраняли,
Хоть не видели её,
Люську с Шариком гоняли,
- Здесь лягушкино жильё!

Так привольно на опушке
И не скучно. Рано встать
Можно, только, где лягушки?
Как зимою их считать?

Где зелёные подружки,
Тёплый вечер, водоём?
Ни одной зимой лягушки,
Только снег да снег кругом.