Дрёма

Лоцман Нэт
В доме притихшем всё дремлет. И в старых часах
Стрелки замедлят свой бег, спотыкаясь о цифры.
Вместе со мною уснут недозревшие рифмы
К новым стихам о весенних смешных облаках.

Шепчутся в сумраке коврики из лоскутков,
Пылью дневною укутавшись, как одеялом.
Шикнут на них пауки с паутины устало,
Тихо баюкая в нитях своих паучков.

А за окном воет дурой ночная пурга -
Дочь февраля, снова гибнущий снег набивая
В прялку зимы…Только в доме ничто не мешает
Спать до утра... И пускай куделятся снега.