Солнце радует землю лучом

Коломбина3
А на небе ни облачка даже…
Солнце радует землю лучом …
Но мороз –  грозный дедушка, стражник,
Не желает смеяться теплом…

Ухмыляется в бороду властно.
Не подступишься, знает себя…
Неужели улыбки напрасно
Шлю ему я сегодня с утра?

Знаю, знаю, своё он отпустит,
Как появится мартовский луч…
И весну обязательно впустит,
Он же добрый…, хотя и могуч…

У ПРИРОДЫ свой взгляд на погоду…
Подождём, подготовим себя
Для любви, вдохновенья, восходов ...,
Что собою несёт нам весна ...

24.02.2011.= 12.3.8.8.

Картинка из интернета.
"Чистейший Свет солнечного луча"