Лодка

Лоцман Нэт
Небо – пергамент,
                скоро размокнет в дожде.
Утлая лодка
                выйдет из устья реки
В море, где волны,
                грезя о скромной душе,
В сговоре с ветром,
                в парус ей шепчут стихи….

…Лодка танцует
                в ритмах бурлящей воды,
Днищем целуя
                гребни ласкающих волн
Нагло, хвастливо…
                Пьяная от красоты.
Той, что дарует
                ей неожиданный шторм.