в ожидании встречи

Лоцман Нэт
……………………………………..тянется
……………………………………..парус
……………………………………..к дому
……………………………………..где
……………………………………..сердце

Над горизонтом
                белый предел облаков
Тянется к морю.
                Парус скользит по реке
К дому, где в дымке
                розово-пенных  цветов
Ты ждёшь поэта,
                дни отдавая тоске.

Скромницы-ивы
                вслед мне украдкой вздохнут.
Где найти смелость,
                чтоб при тебе быть собой?
Ближе и ближе
                встреча. Тогда почему
Сердце трусливо
                замерло в клетке грудной?