В-Почему пишу стихи

Любовь Мохова
     «Сегодняшние … поэты, признаны они - нет ли, совершенны - нет ли, их размышления о Мире, о Человеке, отвечают – нет ли, они сегодняшним канонам, принятым в литературе – генетический фонд будущих поколений Родины.
     Их видение прорастет если не в детях, то во внуках… И задача государства не мешать им сохранить это ожерелье из бесценных самоцветов –…. поэтов России, идущее к нам из далёка, - из века в век. Не дать ему порваться сегодня.»
        «О писателях и поэтах сегодня.» 2000г.  А. Тумп

«Стихи может писать каждый… Все знают кучу слов… Но причём  здесь поэзия?  Поэзия – это творчество!»
        «Теория невероятности»  М. Анчаров

"Всякое творчество есть по сути своей молитва.
Всякое творчество направлено в ухо Всевышнего."
                И. Бродский

«Не каждый умеет петь…
Не каждому дано яблоком
Падать к чужим ногам…»
        «Исповедь хулигана»  С. Есенин.
       ***  ***  ***


«Не каждому дано яблоком!»
Кому–то  надо и  семенем!
 Спирали Веков,
            Свернув клубком,
                Прижаться к Земле,
                До Времени!

Впитать её Соль. Сквозь года нести
Суть жизни, Свет Мироздания.
 И, может быть,
            Яблоней прорости,-
                Ростком Векового
                Знания!

Дай жизненной силы своим корням.
Срастайся с Землёй накрепко.
Все знания Веков,
             Передай ветвям.
                И, может,
                Родится яблоко!

Не каждому яблоком спелым дано.
В ладони, к ногам, по темечку…
          Зеленым ли?
                Красным ли?
                Белым ли? Но….
Пусть!
            Я в землю уйду -
                Семечком!