Дорога к храму

Лоцман Нэт
В каменных птицах
                жизни не меньше, чем в нас,
К храму бредущих. 
                Ровно и так тяжело
Движется в небе,
                день провожающий, глаз
Солнца слепого.
                Боги, куда занесло?

Рыбьим дыханьем 
                ветер спускается с гор.
Небо закроет               
                тучами . Брат мой, танцуй!
Слышишь над нами 
                в молниях, застящих взор,
Время на землю 
                плещет из кубка Тай-Суй*.



*Тай Суй - в китайской мифологии бог времени.