Времена года

Сергеев Руслан
Четыре дивные сестрицы
Неспешно водят хоровод,
Являя миру свои лица –
Из года в год! Из года в год!

Одна – цветущая девица!
Красою юною манит,
Переливаясь, смех струится
И звонким ручейком журчит.

Её душистый аромат
Дурманит сладкими духами,
А соблазнительный наряд
Украшен первыми цветами.

Вторая – солнечная жрица!
Букет созревшей красоты,
Порхая бабочкой стремится,
В просторы девственной мечты.

Смуглянка знойная невольно
Теплом горячим обжигает
И королевой своевольной
По миру радостно шагает.

А третья – рыжая царица!
Дождями землю умывая,
Листвою расписной кружится,
Дары природы раздавая.

В капризных прихотях погоды
Её глаза полны печали,
А виды сказочной природы
Влекут в загадочные дали.

Другая – белая богиня!
Бросаясь снегом, веселится
И серебристый чудный иней
Украсил пышные ресницы.

Слепит прекрасное убранство
И совершенна белизна!
Святые русские пространства
Шлейф платья смог прикрыть сполна.

Четыре дивные сестрицы
Неспешно водят хоровод,
Являя миру свои лица.
Из года в год! Из года в год!

2010 г.

(иллюстрация "Сёстры" Сергеев Руслан)