Пёстрым драконом...

Лоцман Нэт
………………………………................птицы
…………………………………………в небе
…………………………………………встретят
…………………………………………псов
…………………………………………времени

Пёстрым драконом  осень в селенье войдёт,
Здесь его встретят в низком поклоне  цветы.
К вечеру ближе  птицы снижают полёт,
Не замечая в травах кошачьи следы.

Вновь оживает в небе созвездие псов,
Вдоволь наевшись  запахов южных пустынь…

Слышишь, как звонко с огненных старых часов*
Падают в вазу шарики времени…Дзынь…



*Огненные часы впервые появились в Китае. Они состояли из спирали или палочки из горючего материала с подвешенными металлическими шариками. При сгорании материала шарики падали в фарфоровую вазу, производя звон.