Ах, как же яблони цвели!

Валентина Зырянова
   С благодарностью за вдохновение Якову Вортсман http://www.stihi.ru/2009/06/01/6789
                Фото Internet

Ах, как же яблони цвели!
Как опьянял дыханьем вечер,
Безумных ласк хмельной прилив
Ложился бархатом на плечи.

Лучами связывали нас
В ультрамарине тёмном звезды.
И месяц хитро щурил глаз,
Распахивая двери в грезы.

И пела птицею душа,
Качался мир волной прекрасной.
Горячим шепотом дыша,
Пьянели в ласках нежно, страстно.

Парили тихо облака,
Крылами обнимал нас ветер.
И ласкам не было конца,
В благословенный майский вечер.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яков Вортсман http://www.stihi.ru/2011/02/25/8286
               
Цвели волшебные сады,
Весенние благоуханья
Лились на чистые пруды,
А мы, сгорали от желанья.

И в этом чувственном огне,
Светили звёзды нам, как свечи
И даже ласковой луне,
Казался сказочным тот вечер.

Сплетались души и тела,
В объятиях безумной страсти
И отражали зеркала
Прекрасный миг земного счастья.

На Западе далёком, вдруг
Сверкнули яркие зарницы.
- Скажи, далёкий, нежный друг
И как нам было не влюбиться?!..