Нахальный и дерзкий мальчишка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Февраль, словно юный повеса,
Нахальный и дерзкий мальчишка.
Азартом и прытью известный,
Задирист и холоден слишком.

Отважный и смелый воин, -
На пару с метелью и вьюгой,
Он слов хвалебных достоин,
И верность хранит подругам.

На март он уже обижен,
Ни пяди земли не уступит.
Тепло подступает всё ближе,
Наряды  зимы  погубит.

Февраль не намерен сдаваться,
Лихачеством, нОровом славен.
За ним нелегко угнаться,
С упрямством непросто сладить.

Зимы - последний избранник,
Ей верно и преданно служит.
Горячий и ярый посланник
Ветров, леденящей стужи.

Но время так  неумолимо,
И март наступает на пятки...
Черты  весенние   зримы,
Слеза  потечёт украдкой.

Напрасны его старания,
Не в силах мороз удержать.
Мальчишка уйдёт в рыданиях,
И будет молча  страдать.

    24 февраля  2011 года