В Кейптауне

Виктор Красавин 2
Вот Кейптаун, дивный город
У высоких гор и скал.
Потому он так мне дорог,
Что давно его искал.

Это город удивлений,
Изумительных красот,
Интересных совпадений,
Неизведанных высот.

Лезу, лезу, лезу в гору…
Гляну: во куда залез!
И осматриваю город,
Вытирая пыль с небес.

Сверху люди – человечки,
Львы – букашки, с высоты.
И стоит у Чёрной речки
Дева чистой красоты.

Чудо южно-африканка
И прекрасна, и юна,
Может, это англичанка,
Или русская она?

Я с ромашками. Примите
Из России мой букет.
Только к Вам меня, простите,
Не пускает Интернет.