Восемнадцать

Юрий Андреевъ
Когда нам было восемнадцать,
Кружил нам голову гормон,
Ах, как хотелось нам влюбляться!
Соблазн везде, со всех сторон.

И силуэт, как вожделение,
Жёг сердце нам издалека,
И остановлена в движении
На грудь скользнувшая рука.

Наш старый двор, в подъезде угол,
Давал объятиям приют,
Свидетель встреч и поцелуев,
И губ прохлада и уют.

Любовь, была ли ты безгрешна?
На это не найти ответ,
Во тьме и в суете поспешной,
Писали мы без опыта сюжет.

02. 2011 г.