Тень

Лоцман Нэт
……………………………………………………кто
……………………………………………………если
……………………………………………………ты
……………………………………………………станешь
……………………………………………………тенью

Тысячи жизней ты проживал под луной,
В прах возвращаясь, снова из праха восстав
Рыжей лисицей, белым драконом….Иной
Доли и чести ты никогда не желал.

Кто вспомнит сущность первой личины твоей?
Кто вспомнит, если время сомкнуло уста?
Имя утратив, ты станешь тенью теней
Брошенной солнцем, от превращений устав.