Мечтатель

Лоцман Нэт
........................................на
........................................плечи
........................................тяжко
........................................будущим
........................................время

Тюком на плечи тяжко ложится судьба.
Доля в наследство - быть работягой простым.
Сидя у сходней, щурит от солнца глаза,
Грузчик-мечтатель, в небо пускающий дым.

Помнит, как в детстве чаек кормил он с руки.
Будущим внукам загодя рад он в душе.
Да и сегодня, грех помирать от тоски,
Если мечтаешь – время подвластно тебе.