Неисполненный дар

Лоцман Нэт
………………………………………дымом
………………………………………время
………………………………………сны
………………………………………дар
……………………………………....твой

В яшмовых плитах прячутся жилки луны,
Дымом курений пахнут циновки в углу.
Стылое время дарит печальные сны
Тем, кто не помнит, как нужно жить наяву.

Грёзы чужие мне обещают покой,
Не оставляя даже с рассветом. Всё зря.
Только забвенье, дар неисполненный твой,
Каждое утро, я призываю, скорбя.