Парус

Лоцман Нэт
юности парус, полный надежд и любви.
годы, как мили, ты оставлял за кормой.
только сегодня старость, твоя визави,
тянет швартовы, ближе к себе, на покой.
парусник алый, где твоя вера, скажи?
может быть, просто, нужный фарватер забыт?
юность не вечна.
                борется в море за жизнь
утлая лодка, битая жизнью о быт.