Вздорный Папа

Валентина Хоральд Байрам
   Во времена Пап Римских средневековья за изотерические взгляды эзотериков истребляли беспощадно, карались и пресекались любые инакомыслящие взгляды.
   Иисус Христос был романтик и реалист, и учение познавал у  мудрых учителей, долгие годы он находился в поиске ответов на свои вопросы. Индия, Пакистан, Египет… Много земель обошел, он был против зверств и насилия, он был жизнелюбивым, он труженик великий познаний  великих. И как жаль, что взгляды его пресекались кровью главарями  из Рима, и как жаль что взгляды эзотериков,  мыслителей и философов, тружеников познаний великих, пресекались кровью главенствующими Папами   Римскими и их инквизицией с ужасными пытками, которые идут в противовес вере христианской. Духовно развитые личности никогда себе не позволят убийства, войну и раздоры ради самоутверждения.
   Кстати, убивали и пытали  инквизиторы   всех подряд, кто неугоден был  не потому что Христос так велел когда-то, а потому, что  отморозки со своими садистскими потребностями  к  славе Иисуса примазавшись, типа судьи нравов подпитывали свое злобное существо эманациями страданий.
  Магия и религии тесно повязаны между собой, ибо каждая словеса вымолвленная имеет энергооболочку, и без разницы религиозником ли, атеистом ли, чернокнижником ли, или любителем читать библию сзади вперед, как евреи читают это не важно. Все слова сказанные кем либо и когда либо, имеют магический шифр и значение.
  Рим, ах, Рим, веками длившиеся кровопролитья, испорченные  нравы, чванство, пошлость, разве же Отцы сии  смогли бы тонкую натуру дознавателей  тайн сокровенных  прочувствовать, понять? 
   Как хорошо, что время многое меняет, и мне приятно знать, что ныне Папы Римские иные, и эзотерик, и христианин, и  мусульманин и буддист без страха по Риму и Европе ходят, и  от красот земных балдеют, и размышляет о тайнах бытия.