Разные судьбы

Владимир Паринос
                Кикоть Н.Г.
Есть жизнь, – для чрева вечный праздник,
в угоду роскоши дана,
она беспечна и хмельна,
её кумир – Альфонс-проказник.

Другая, под пятой заботы –
трудом заполнен даже сон,
печать тоски, утробный стон,
спина согбенна от работы.

Законам и судьбе послушна,
такая жизнь как хлеб насущна.

Но есть, как боль от язвы века,
для очищенья и молитв,
не жизнь дана для человека,
а дни и ночи страшных битв.
Июль 2001 г.