Ты не звонишь

Татьяна Балуева
Ты не звонишь. А я всё жду и жду.
То волком вою, то рычу тигрицей.
Не знаю, чем накликала беду.
Не знаю, что с тобой могло случиться.

Ты не звонишь. А сводки новостей,
И радио-, и теле-, как вороны,
Как пригоршни непрошеных гостей,
Как в револьвере – все МОИ патроны.

Ты не звонишь. В безмолвье замерла.
Воды, травы я стала "тише…", "ниже…"
Я, как пустыня, выжжена дотла,
И страх-огонь бесстрастно душу лижет.

Ты не звонишь. И я схожу с ума,
И неизвестность эту проклинаю,
И, сколько можно ждать, звоню сама:
– Баланс был "ноль"?.. Ну ты дурак!!!
– Я знаю…