Карнавал жизни

Николай Богачев 03
Идея Crying Silence:  «Она ушла с карнавала.. карнавала жизни... убежала далеко... тут она может снять маску... тут может быть собой....»

(Фотография  Crying Silence «Скарлет» http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-cVyX7 )


Кого играю я?
Зачем всё это?
Желаю я кого-то удивить?
Здесь истинные чувства под запретом,
И полюбить здесь – значит, согрешить.

Бездумный, пёстрый карнавал пылает,
Как здесь похоже всё на жизнь,
Всем кажется; он знает, понимает,
Но не откажется взять Ариадны нить.

Как всё пропитано здесь ложью,
Как оставаться мне самой собой?
Вовлечено в сей карнавал и слово Божье,
Не верю, что предрешено мне всё судьбой.

Остаться, означает – мне погибнуть,
Быть имитацией алмаза не хочу,
Как я желаю истину постигнуть,
На карнавале жизни быть я не могу.

Одно желание: сорвать скорее маску,
Что карнавал нас заставляет одевать,
Так поступаю – чувствую опаску,
Теперь о прошлом поздно горевать.

Я вырываюсь. Наконец-то я свободна,
Здесь я сама, нет никакой игры,
Я – женщина. Я – бесподобна,
Со смертью гибнут в нас миры.
23 февраля 2011 г.