Неслучайная встреча в пути

Арина Травяная
Неслучайная встреча в пути.
Перекрёстные веточки судеб...
Он её угощал ассорти,
Разложив на казённой посуде

Шоколадных кирпичиков горсть,
И шепча ей: «Пусть сладкою будет
Твоя жизнь! Я сегодня - твой гость
До рассвета, а утром разбудит

Нас назойливый грохот колёс
С дребезжанием двЕри купейной,
А потом проводница свой нос
В щель просунет, и с дымкой кофейной

К нам ворвётся жестяный поднос.
И ты спросишь: «А миг будет вечным?!»
Я отвечу, что это - всерьёз,
Даже если так просто-беспечно ...»

24.02.2011.