Упрямое

Катерина Литвинова
Никогда, наверно, не сумею
Бесталанность лаврами венчать,
Биться с непокорностью своею,
У чужого отдыхать плеча...

Пусть уходят годы. Вечно время,
Хоть часы его и коротки.
Стариковским стоном глухо бредят
Ветра неуёмные рывки.

Как сиюминутна благодарность!
Выраженья нежности просты.
Мною овладела нынче жадность -
Я коплю приметы доброты.



                1989г.