Февральская тишина

Сергей Момджи
На землю опустился вечер,
И только розовый отсвет
Морозом в землю снегом вверчен,
И тишина, и звуков нет!

Все заморожены домишки,
Молчит под соснами бурьян,
Лишь сосен одиноких вышки,
И бело-розовый туман!

Но что за звон в ушах до боли,
Вой, на луну, как будто, лай?
На фиолетовом просторе,
Хоть уши чем-то затыкай!

Звенят ли струны длинных сосен,
Нам перехватывая дух?
То ль тишина, скажи, мы просим,
Звенишь, пронзая людям слух!

05.02.2006г.