Евгению Бунтову г. Екатеринбург

Сергей Лебедев-Полевской
***
Афган - незаживающая рана.
Чечня - открывшаяся боль.
Идут бои в Таджикистане -
"Тюльпан" на взлёте чертит "ноль".

Который ноль? Десятый? Сотый?
А сколько их всего нолей
"Трёхсотых" и "двухсотых"
От Гитлера до наших дней?

И мы ноли для полководцев.
Их воплощенье денежной мечты
Златых тельцов, уродов и уродцев,
Мы воины уродищ - я и ты.

Они войною деньги отмывают,
Обогащаются на смерти и крови.
Не важно им, кого там убивают -
Афганцев, "духов", шурави...

Не заживёт на сердце рана
И у тебя и у меня -
Мы дети времени Афгана,
Мы братья племени война.

Я буду петь об этой боли,
И ты, братишка, прошу, пой,
Чтобы другие этой доли
Не испытали, как мы с тобой.


2001 год.

"тюльпан" - ("чёрный тюльпан") грузовой авиатранспорт перевозящий груз "двести"
"трёхсотые" - раненые.
"двухсотые" - убитые
шурави - советские.

На снимке: Евгений Бунтов.
г. Екатеринбург.