Шесть красных букв...

Елена Талленика
Шесть красных букв на географии страны...
Через хребет Урала- позвоночник -  Хрясь!
Орлы двуглавые в полете рождены...
Летать должны...
                Но им судьба - упасть...

Гасили марку в девятнадцатом году...
Столица - в Омске...Ах,как молод генерал!
Опасен путь  по  рекам и по льду...
Храни вас Бог! - прощаясь, написал...

Это наша земля!  Гон по следу  кровавый!
Каждой пяди сегменты -  окрашены красным.
Не сезон ,господа - Честь... и Родины Слава.
Лишаем расползлась , большевистская масса.

За царя и Отечество,  Господа офицеры!
Двум смертям не бывать...А одной -кто минует?
Что сильнее , чем боль от поруганной веры?
Будоража погосты,  ветер  с  силою дует...


Окровавленный снег...каждый ранен смертельно,
Поименно прощаясь, оружейный залп в небо...
Эта кровь голубая  на рубашках нательных,
Красит в алое флаги... у Армии Белой...

 
Тракт березовых  слез...В биографиях книжных-
Офицерское слово...Это  тоже , что  - сердце...
Без него не живут...И , конечно,  не дышат...
Кровь свернется  в бесчестии , как от  инфекции...

Обескровленный род ...смерть от ран неминуема...
На чужих берегах... испустить - русский дух
Волны  разных морей, гонят кровь голубую ...
Не бывать двум смертям...
                Но есть выбор ...из двух...