Уезжаю в понедельник...

Любовь Нефедова
Уезжаю в понедельник.
Груз в руках имеет вес.
За холмами мрачный ельник.
До свиданья,милый лес!
Вологодский край былинный
Одарил меня добром,
Еду с ягодой-малиной,
Да с полнехоньким ведром!
На горе твой дом старинный,
У ограды бродит конь.
Спелой ягодой малина
Разожгла в душе огонь.
Подружилась,нагостилась
На прощанье обнялась.
Ах,Слободка,божья милость
Да малиновая сласть!