Бытовая история

Константин Погодин Два
          (памятка внуку)
Когда ты подрастёшь,малыш,
Узнаешь как зовут "соседа"
И в удивлении громко закричишь
"Моя фамилия такая ж как у Деда"

Твоя семья не хочет признавать,
Что я осколок прежней жизни
Но сердце деда не должно страдать
В молчанье приближая звуки тризны.

Когда ты часто плачешь за стеной
К тебе я рвусь израненной душой;
Но,знаю,могу я только навредить
Ведь злобу добротой не переубедить

Быть может,если б я как домовой исчез
Освободив квадратный метр пола-
Но учит нас "жилого кодекса ликбез"
Прибавка метров не добавит счастья дома...