Горный козел

Ли-Си-Цин
кавказский тур*
на вершине Эльбруса
остался козлом

=====================

Кавказский (Западнокавказкий) тур, (лат. Capra caucasica) — вид семейства козьих, обитающий на Кавказе. Традиционно рассматривается как отдельный вид по отношению к восточнокавказскому туру (Capra cylindricornis). Генетические исследования подтверждают это разделение и показывают, что более близким родственником западнокавказского тура является безоаровый козёл (Capra aegagrus). Внешнее сходство с восточнокавказским туром могло возникнуть вследствие гибридизации.