театр Кабуки

Константин Мокиевский
Вся наша жизнь - театр Кабуки,
Где маски стары, лишь новы звуки:
Злодей старейший
Хватает ножик,
У дамы-гейши -
Стройность ножек,
Герой отважно спешит на помощь...
Увы мне дважды...
Лишь спелый овощ
Умелый повар возьмет в работу,
Но все ж пишу я - танка, хокку
Как взмах катана -
Полетом мысли -
В стихе раставлю
Повсюду смыслы.
Пером крушащим -
Тамесивари -
И сразу в строчку.
Да... Я в ударе?..