дорожное

Анна Хонер
дорога белая
с лыжнёю
будто бы
от кораблей
и стойких рыбаков..
мороз и солнце,
живописно, утренне,
кофейно
на губах,
у уголков...

Спокойно.
в такт
и в унисон созвучиям
души моей
поет Джемироквай
на поворотах -
яркий свет
и - лучики
в глаза.
ты сонно щуришься,
а я...

от солнца больно!
это - слезы радости.
от счастья плачу я.
пройдет,
не суть...
дорога белая
минутка слабости
ты рядом наконец-то.
сбылся.
будь!

как белый пудель,
дым
из выхлопной трубы,
и дым,
как добрый джин,
от сигарет,
я выменяла нА
дорогу у судьбы
которая ведет меня к тебе...