Трудно выбрать путь посуше...

Любовь Нефедова
Трудно выбрать путь посуше,
Чтобы ног не промочить.
Всюду слякоть,всюду лужи,
Всюду шумные ручьи.
С крыш снега загрохотали,
По сосулькам бьют лучи,
К островам больших проталин
Приземляются грачи.
Крик горластой черной стаи
Заполняет небосвод.
Снег на солнце спешно тает
В теплых брызгах вешних вод.
Глубоко земля вздохнула.
Пробудилась ото сна.
Свежей зеленью пахнуло,
Снова к нам пришла весна!